Кто может взять в кредит 1000000? Объективная оценка заемщиков

Кредит на 1000000 рублей

Получить в кредит 1000000 рублей может далеко не каждый гражданин. Для сферы кредитования это большая сумма, поэтому заемщик должен быть положительным со всех сторон и достаточно платежеспособным. Следует быть готовым к тому, что может потребоваться обеспечение сделки в виде залога или поручительства. Это даст банку гарантии возврата средств, поэтому вероятность одобрения значительно возрастает.

 

 Сколько и в каких банках можно получить без обеспечения?

 

Стандартные банковские программы предполагают выдачу до 300 000 рублей без применения обеспечения. Выдача более весомых сумм — крайне рискованная финансовая операция, поэтому банку нужны дополнительные гарантии. Если вы желаете взять в кредит 1000000, не рассматривайте упрощенные программы: без справок и в срочном порядке такие суммы не выдаются.

 Предложения банков по кредитам без обеспечения:

  1. Сбербанк. По его программе без обеспечения можно получить до 3000000 рублей. Но следует понимать, что это максимальный предел программы: банк может рассмотреть вашу заявку и одобрить только 300-500 тысяч. Большие суммы доступны постоянным и зарплатным клиентам с соответствующим доходом.
  2. В ВТБ24 по программе «Крупный кредит» без обеспечения также можно получить до 3000000 рублей.
  3. В Альфа Банке по стандартной программе можно получить максимально 1000000 рублей.
  4. Райффайзенбанк готов выдать без обеспечения сумму до 2000000 рублей.
  5. Россельхозбанк по таким программам готов выдать не более 750 000 рублей.
 Если вы желаете получить в кредит 1000000 рублей, обращайте внимание на программы крупных федеральных и региональных банков. Небольшие банки или банки, акцентирующие внимание на розничном кредитовании, такие суммы не выдают (Хоум Кредит, Ренессанс и пр.).

На практике без обеспечения банки редко одобряют больше 300-500 рублей. Вы можете рассчитывать на более весомую сумму, только если являетесь постоянным клиентом банка или получаете заработную плату на его счет. В остальных случаях без обеспечения не обойтись. И в любом случае клиент должен обладать доходом, которого будет достаточно для регулярного внесения ежемесячных платежей.

 

 С каким доходом можно взять кредит на 1000000 рублей

 

Как получить в кредит 1000000 рублейБанки тщательно анализируют ежемесячные расходы и доходы заемщика и только на основе этого анализа оглашают сумму, которую могут одобрить. Негласное правило кредитных организаций — на гашение кредита у гражданина должно уходить не больше 40% от получаемого им дохода. При этом учитывается прожиточный минимум в регионе оформления ссуды, другие текущие долговые обязательства гражданина, наличие у него детей, семейное положение (работает ли супруг/супруга) и другие факторы.

Чтобы определить, могут ли рассчитывать на ссуду в миллион рублей граждане с разным уровнем дохода, воспользуемся специальным кредитным калькулятором, который определяет финансовые возможности граждан.

Расчет ведем при условии, что потенциальный заемщик на данный момент не имеет действующих кредитов и других долговых обязательств. Срок оформления выбираем максимально возможный во многих банках — 5 лет, ставка — 14% годовых.

 Соотношение дохода клиента и суммы, которую он может получить в кредит:

  • при зарплате 20000 рублей на ежемесячные платежи может уходить не больше 8000 рублей. На заявленных условиях такой заемщик может получить не больше 340 000 рублей;
  • если клиент получает 30000 рублей, на ежемесячные платежи у него должно уходить не больше 12000 рублей, в итоге он может получить ссуду до 515 000 рублей;
  • при зарплате 40000 рублей можно рассчитывать на одобрение до 690 000 рублей;
  • если вы получаете от 50000 рублей, вам доступна сумма до 860 000 рублей;
  • и только если вы получаете минимум 60000 рублей, вы можете взять в кредит 1000000 на 5 лет.
 Учитывайте, что расчеты приведены при условии отсутствия необходимости оплачивать другие кредиты и долги. Если у вас есть текущие долговые обязательства, при расчете возможной суммы уменьшайте свой доход на сумму ежемесячной долговой нагрузки.

 

 Оформление кредита с поручителем

 

Взять кредит 1000000 рублейЕсли вы можете пригласить поручителя, ваши шансы на получение ссуды на 1000000 рублей значительно возрастают. Банки положительно относятся к таким заявителем, риски невозврата снижаются, условия кредитования улучшаются:

  • снижаются процентные ставки;
  • повышается вероятность одобрения;
  • повышается возможный кредитный лимит.

Поручитель должен соответствовать всем требованиям банка (те же требования, что предъявляются к заемщику), он предоставляет справки о доходах. Некоторые банки позволяют привлечь сразу несколько поручителей, что особо актуально при необходимости получить большую сумму.

 Поручитель несет ответственность за выплату кредита. Если заемщик не вносит платежи, банк предъявляет претензии и ему, и поручителю.

 

 Оформление кредита под залог недвижимости

 

Получить в кредит сумму 1000000 рублей гораздо проще, если у вас есть недвижимость, которую вы можете оставить банку в залог. Такие программы сводят риски банка практически к нулю, поэтому ставки оказываются минимальными, а сумма выдачи может достигать 80% от цены закладываемого имущества.

 Особенности залогового кредита:

  • закладываемое имущество должно соответствовать требованиям банка;
  • при невыплате кредита банк может изъять залог и продать его с торгов;
  • несмотря на наложенное обременение, заемщик беспрепятственно пользуется жильем.

 

 Как повысить шансы на одобрение

 

Если вы получаете зарплату на счет определенного банка, то и за кредитом обращаться следует именно к нему. При достаточном уровне дохода вы на выгодных условиях получите в долг 1000000 рублей. В случае обращения в незарплатный банк лучше сразу рассчитывайте, что нужен будет поручитель или залог.

Если вы обладаете небольшим доходом, ищите банк, который выдает потребительские кредиты на большие сроки. Стандартный предельный срок — 5 лет, но на рынке можно найти предложения с периодом и до 7 лет. А если выбрать программу с залогом недвижимости, период возвращения может быть растянут на 10-20 лет — в таком случае ссуду можно получить даже при доходе ниже среднего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.